+7 (351) ‎248-96-87

+7 (351) ‎776-52-07

бесплатный номер:

+7 (800) 200-29-94

office@brsy.ru

г. Челябинск, ул. Центральная 3Б,корп.4.

Росгеология прошла первую тысячу!

Все статьи (27)
Челябинск, 5 декабря. Дочка Росгеологии НПЦ Недра, завершила первый проход одной 1000 метров параметрической скважины в Забайкальском крае .
Об этом в Росгеологи сообщили 4 декабря 2018 г.
 
Этот объект расположен на берегу реки Куренги в Сретенском районе Забайкальский край.
Глубина скважины по проекту составит около 4000 метров, на предварительном этапе бурение будет произведено до 2600 метров.
Бурение параметрической скважины в Забайкальском крае было запущено в сентябре 2017 г.
При проведении буровых работ скважины Забайкалья была получена новая параметрическая геолого-геофизическая информация по слабо изученному Борщовочному блоку в пределах Забайкальского фрагмента восточного участка опорного геофизического профиля 1-СБ.
Эта информация может послужить повышению эффективности геологической интерпретации данных глубинных геофизических работ в пределах юго-восточного Забайкалья.
 
По настоящее время проведены комплексы геолого-технологических и геофизических исследований, а также испытания пластов во вскрытой части разреза скважины по опережающему и основному стволам.
Выполнены оперативные и детальные петрофизические и газогеохимические исследования каменного материала и флюидов.
В результате получена комплексная характеристика верхней части земной коры Борщовочного блока и создан предварительный параметрический разрез скважины.
В опережающем стволе отобрано 750 пог. м керна (88%).
В основном стволе отбор осуществлялся в интервалах 798,8-810,0 м. Этого объема извлеченного материала достаточено для лабораторно-аналитических исследований.
 
Затем он был доставлен в стационарное кернохранилище НПЦ Недра, где выполнена его окончательная обработка и подготовка к лабораторным исследованиям и долговременному хранению.
Создана эталонная коллекция керна и стандартных петрографических шлифов.
Сформированы базы данных по результатам испытаний, составлен информационный геологический отчет о выполненных работах.
 
НПЦ Недра специализируется на проектировании, строительстве и комплексном исследовании параметрических и поисково-разведочных скважин.
У этой компании богатый, более чем 50-летний опыт, бурения и исследования глубоких и сверхглубоких скважин в осадочных и кристаллических породах.
На счету эьой компании более 100 км сверхглубоких скважин в России, Казахстане и на Украине.
Среди них - долгое время являвшаяся мировым рекордом по глубине бурения скважина Кольская (12,262 тыс. м) и самая глубокая скважина в осадочных бассейнах России - Ен-Яхинская (8,25 тыс. м).
В 2018 г. компания уже реализовала ряд важных проектов.
В мае 2018 г. НПЦ Недра завершил бурение Северо-Новоборской параметрической скважины №1 в Ненецком автономном округе (НАО).
В октябре 2018 г. завершено бурение параметрической скважины № 1 Баженовская в Ханты-Мансийском автономном округе.
А в ноябре 2018 г. НПЦ Недра завершил 1й этап бурения параметрической скважины Чумпаловская-1 в республике Калмыкия.

Корзина

Пуста